Italiener (41) eröffnet in Kürze ein Bistro Tipp kam von einer Unnaer Gastro-Legende

Rat einer Gastro-Legende: Renzo Profeta eröffnet „La Focaccia“
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„Komm nach Unna, Junge“, habe ihm sein Patenonkel nahegelegt, als er seine Pizzeria in Menden abgegeben hat, sagt Renzo Profeta (41). Eine Empfehlung, bei der der Italiener nicht nein sagen konnte. Schließlich ist Giuseppe Muratore, der zuletzt noch das „Oller Kotten“ betrieben hat, eine echte Gastro-Legende in Unna.

Italienische Spezialitäten „to go“

Renzo Profeta hat schnell etwas Passendes gefunden: Er übernahm das nur wenige Quadratmeter große Ladenlokal an der Massener Straße von Nouri Aliwi („Al Nur“), das lange Zeit als Baguetterie bekannt war. Der 41-Jährige hat das kleine Bistro nach seinen Vorstellungen umgebaut. Künftig unter dem Namen „La Focaccia Da Renzo“ firmiert,

Am Dienstag (15.4.) sollen die ersten Pizzastücke über die Ladentheke gehen. Einen Gastraum gibt es nicht, die Spezialitäten gibt es auf die Hand. Wohl aber verfügt Renzo Profeta über eine kleine Außengastronomie mit Sitzplätzen. Lasagne, Pizza(stücke) und Pizzabrötchen will er unter anderem anbieten. Auch wechselnde Wochengerichte und einen Mittagstisch soll es geben – Renzo Profeta verspricht ein fertiges Gericht in sieben Minuten.

Das "La Focaccia" an der Massener Straße hat auch einige Sitzplätze mit Sonnenschirm in der Fußgängerzone und der kleinen Passage.
Das „La Focaccia“ ist künftig eine der kleinsten Gastronomien in Unna. Sitzplätze im Außenbereich gibt es dennoch. © Tobias Hinne-Schneider

Fest im Blick hat der Italiener bereits die Festa Italiana (28. Mai bis 1. Juni). „Das ist auch für uns eine große Sache“, sagt er. Dort möchte er selbstgemachte Salsiccia geben, eine traditionelle italienische Bratwurst.

Das „La Focaccia“ öffnet montags bis freitags von 10.30 bis 19.15 Uhr sowie samstags von 10.30 bis 16 Uhr. Die Öffnungszeiten seien aber keinesfalls in Stein gemeißelt. Sei die Fußgängerzone voll, bleibe das Geschäft geöffnet. „Dafür bin ich zu sehr Gastronom.“

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