Die Fleischerei Hackepeter hat neben dem Stammsitz in Fröndenberg einige Filialen und ist auch mobil unterwegs. Als vor rund fünf Jahren die Filiale in Menden hinzukam, siedelte Inhaber Christian Rafalcik dort auch die Produktion für seinen Partyservice an. Doch ist das Geschäft dort nun geschlossen. Das kam für viele Kunden plötzlich.
„Das Geschäft ist geschlossen und bei der Produktion im Hintergrund ist auch bald Schluss“, verrät Christian Rafalcik. Die Entwicklung bei dem Geschäft in der Fußgängerzone sei seit längerem rückläufig. Doch mit dem Aus in Menden geht grundsätzlich eine Vergrößerung einher. Was zunächst verwirrend klingt, erklärt der Unternehmer selbst.
Dreifache Fläche fürs Wachstum
„Ab März haben wir eine neue Produktion, und zwar in Fröndenberg selbst“, sagt Rafalcik erfreut. Der gesamte Bereich des Partyservice zieht dann in die frühere Großküche im Schmallenbach-Haus. Die Küche des Seniorenheims wechselte bereits in das neu errichtete Haus Heinrich am Hirschberg.
Nun freut sich der Meister über die erweiterten Möglichkeiten für sein Unternehmen im früheren Küchenbereich: „Wir haben dort das dreifache Platzangebot für unsere Anforderungen“, freut sich der Meister. Die dortige Küche erfülle alle Bedingungen, um den Partyservice weiter auszubauen, so Rafalczik.
